Abteilung Repositorienmanagement PHAIDRA-Services

Mag. Dr. Susanne Blumesberger, MSc (Abteilungsleitung)

Germanistin, Kommunikationswissenschafterin und akademische Bibliotheks- und Informationsexpertin. Ausbildung an der Universität Wien und der Universitätsbibliothek Wien, seit 2007 ebendort tätig.

ORCID ID

Mag. Martin Gasteiner (stv. Abteilungsleitung)

Historiker, Kulturwissenschafter und Projektmacher in Diensten der Universitätsbibliothek Wien.

Publikationen in u:cris

Mag. Christian Bischof, Bakk. (Customer Management)

Soziologe (Universität Wien), seit 2004 im Dienst der sozialwissenschaftlichen Datenarchivierung und Datenanalyse. Versiert in der Prognose des Pflege- und Betreuungsbedarfs für älterer Menschen und im sozialwissenschaftlichen Datenmanagement (Organisation, Aufbereitung, Dokumentation und Archivierung). Ebenfalls tätig bei AUSSDA - The Austrian Social Science Data Archive.

Publikationen in u:cris

Mag. Sonja Edler, MSc (Customer Management, Marketing)

Ethnologin und akademische Bibliotheks- und Informationsexpertin. Ausbildung an der Universität Wien und der Österreichischen Nationalbibliothek, seit 2009 an der Universitätsbibliothek Wien tätig.

Mag. Nikos Gänsdorfer (Projektmanagement FAIR Data Austria)

Studium der Geschichte, Ausbildung an der Universität Graz und der Universitätsbibliothek Wien. Seit 2020 an der Universitätsbibliothek Wien tätig für FAIR Data Austria.

Tereza Kalová, MA (Res), M.A. LIS (Projektmanagement FAIR Data Austria)

Anglistin / Amerikanistin und wissenschaftliche Bibliothekarin. Ausbildung an der Masaryk-Universität, der University of Reading sowie der Humboldt-Universität zu Berlin. Seit 2020 an der Universitätsbibliothek Wien im Projekt FAIR Data Austria tätig.

ORCID ID

Kontakt: phaidra@univie.ac.at