Praktische Einführung in das Repositorium Phaidra

Online Workshop zur praktischen Arbeit mit Phaidra

17.1.2023, 10:00-13:00, in Deutsch, online

Zielgruppe:

Angehörige der Universität Wien und alle, die an der praktischen Arbeit mit Phaidra interessiert sind.

Inhalte:

Der Online-Workshop ergänzt die Veranstaltung "Data Management und Data Archiving an der Universität Wien".

Zunehmend werden digitale Daten aus Forschung und Lehre länger strukturiert aufbewahrt und langfristig verfügbar gemacht - PHAIDRA, das Repositorium der Universität Wien, ist ein sicherer Ort dafür.

Dieser Workshop bietet eine Einführung in die praktische Arbeit mit PHAIDRA, und gibt Anleitungen wie Forschungsdaten (Bild, Text, Audio, Video usw.) hochgeladen und mit einem persistenten Link und mit Metadaten gespeichert werden.

Darüber hinaus wird gezeigt wie Sammlungen aufgebaut, entsprechende Lizenzen vergeben und die Objekte in unterschiedlicher Art von Ihnen verwaltet werden können.

Lernen Sie mit den vielfältigen Optionen von PHAIDRA zu arbeiten.

Lehrende: Mag. Sonja Edler, MSc und Mag. Dr. Susanne Blumesberger, MSc

Anmeldung in der Kursdatenbank der Personalentwicklung der Universität Wien (LogIn mit u:account)