Neuigkeiten PHAIDRA - UNIDAM

Rückblick auf die Veranstaltung: Herausforderungen für Repositorien!?

Die zehnjährige Erfahrung mit dem Betrieb eines Repositoriums zeigt, dass sich Bedürfnisse und Fragestellungen ständig ändern.

Kurt und Ursula Schubert-Archiv in PHAIDRA

Kurt Schubert (1923-2007) gründete das Institut für Judaistik an der Universität Wien, ...

Ab sofort neue Version des PHAIDRA Importer 2.38 verwenden! (Sandbox)

Nach der Implementierung der neuen Fedora-Version funktioniert nur noch die neue Version des PHAIDRA-Importers

Schulungen und Workshops

18.10.2018 00:00

Datenmanagementpläne erstellen DMP

Immer mehr Fördergeber verlangen bereits bei der Einreichung eines Forschungsprojekts Datenmanagementpläne (DMP).

24.10.2018 09:00

Data Management und Data Archiving an der Universität Wien

Immer öfter besteht die Anforderung Daten aus Forschung und Lehre länger strukturiert aufzubewahren oder sie sogar langfristig verfügbar zu machen.

15.01.2019 09:00

Data Management und Data Archiving an der Universität Wien